аквариумная рыба оптом, аквариумные рыбки,рыбки на заказ, декоративная рыба , морская рыба оптом, растения оптом, гарра руфа, морские кораллы, гарра руфа купить

Трехпятнистый аностом Anostomus trimaculatus

Доступен в прайс листе рыба из Колумбии . Код позиции AN3

В природе трехпятнистые аностомы населяют в основном водоемы Гайаны, Венесуэлы, Бразилии, преимущественно относящиеся к бассейнам Амазонки и Риу-Негру. Известно несколько вариантов окраски этих рыб. Типичная форма — оливкового цвета, с мелким черным крапом и большим округлым пятном в центре тела. Плавники и рыло обычно кирпично-красных тонов. Есть более темные, а также сетчатые вари ететы. Самцы всегда мельче, стройнее и ярче самок. Стандартная длина — 10— 14 сантиметров.


Рыбы созревают после двух лет. Нерест контактный. Пухлую самочку, как правило, преследуют несколько самцов. Икра клейкая, оранжевого цвета,, величиной с просяное зерно. В качестве субстрата подходят мелколистные растения, вываренные ивовые корешки или крупноволокнистая синтетическая пряжа. Плодовитость самки достигает 500 икринок.
Производители поедают свою икру, поэтому после брачных церемоний их высаживают из нерестовика (габариты его — 50x30x30 сантиметров).

Облегчить процесс воспроизводства помогают гормональные инъекции. Таким путем удалось получить приплод московским аквариумистам В. Каменцеву и С. Гонтарю. У Каменцева вначале произошел несчастный случай: плошка с оплодотворенной икрой в самый ответственный момент перевернулась и икра растеклась по руке. В ту же минуту она намертво приклеилась к «субстрату». Домочадцы в шутку посоветовали опустить руку в аквариум и ждать выклева личинок. Инкубационный период составляет у аностомов два дня (температура воды 27°С). Стартовый корм — «живая пыль». Через декаду молодь начинают подкармливать уксусными угрицами и гриндалем.
Взрослые рыбы крайне нежелательны в голландских аквариумах, так как обожают выкусывать нежную завязь и мякоть листьев, особенно «сладких» гигрофил, папоротников, апоногетонов и пр.
Оптимальные условия содержания: жесткость 2—15°, рН 6,0—7,5, температура 23—29°С, необходимы аэрация, фильтрация, замена воды (10 процентов в неделю). Из-за внутри- и межвидовой агрессивности аностомов содержат в просторных водоемах (не менее 100 литров) с бамбуковыми загородками по углам. Соседями должны быть подвижные рыбы. В неволе трехпятнистые аностомы живут до 10 лет.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Top